四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件

部门文件

温泉彝族乡会前学法制度

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-08-27 来源:温泉彝族乡人民政府 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

为充分发挥领导干部学习法律的表率作用,增强依法行政、依法办事意识,提高政府的公信力和执行力,结合我实际,特制定温泉彝族乡学法制度如下:

一、政府领导干部要高度重视法律学习,增强法律素养和专业素质,注重提高自身依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,自觉运用法律解决各种矛盾和问题。

二、政府领导干部学习法律,应坚持学以致用、理论与实践相结合原则,坚持个人自学与集中学习相结合,以个人自学为主。

三、政府领导干部集中学习法律,主要采取会前学法和专题学法等方式进行。要充分利用召开各种会议,特别是职工例会,在会前根据形势和会议内容,组织学习相关法律法规,丰富会议内容。

四、政府办公会前学习法律的重点:

(一)强化学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等

(二)规范政府共同行为的法律、法规、规章和有关规范性文件;

(三)与工作密切相关的专业法律、法规和规章;

(四)保密、廉政、防止职务犯罪方面的法律、法规和有关政策制度;

(五)国家、省、市、县新颁布实施的法律、法规和规章。

    五、本制度自发布之日起施行。