四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

十四届县委第八轮第一巡察组巡察县委政法委党组织

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-10-10 来源:县委政法委 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

   根据中共盐边县委关于巡察工作的统一部署,2019年10月9日,中共盐边县委十四届第八轮第一巡察组巡察中共盐边县委政法委党组织工作动员会召开。会前,巡察组组长孙宗玲主持召开与县委政法委主要负责人毛春霖的见面沟通会。动员会上,巡察组组长孙宗玲通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,县委政法委常务副书记毛春霖主持会议并作表态发言。

  十四届县委第八轮第一巡察组组长孙宗玲在讲话中指出,开展巡视工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是强化党内监督的制度性安排。此次巡察工作的总体要求是:根据中央和省、市、县委部署,牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为政治任务,对县委政法委领导班子开展“政治体检”。巡察的主要对象是县委政法委领导班子及其成员,重点是县委政法委主要负责人。工作中将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利和县委政法委领导班子落实省委第九巡视组巡视盐边县反馈意见整改工作推进、落实党委意识形态工作责任制及党和国家民族宗教工作政策方针、结合蒲波严重违纪违法案件“以案促改”等情况开展七个方面的巡察。集中巡察时间15天左右,巡察组将采取通过个别谈话、查阅资料、走访核实等方式方法,集中了解情况,并分析汇总巡察情况;梳理问题、撰写报告,向县委巡察工作领导小组汇报。县委政法委要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。

  县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任周智光在讲话中指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。开展市县巡察就是要督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。开展市县巡察就是要以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。开展市县巡察就是要坚持党内监督和群众监督紧密结合,切实提高基层监督能力、增强基层治理实效。要以问题为导向深入推进政治巡察。县委政法委领导班子和党员干部要从讲政治的高度共同推进巡察工作取得实效。

  县委政法委常务副书记毛春霖表示,县委政法委全体干部职工将站在讲政治和顾大局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从建设美丽繁荣和谐、绿色崛起样板县的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义。坚决服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。

  据悉,县委第一巡察组将在县委政法委集中巡察15天左右。巡察期间(10月9日-- 10月23日),设专门信访电话: 0812-8720127, 电子邮箱: ybxwxcz01@163.com, 并在县公安局大门外设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8点30分—晚上18点。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、 区)党委巡察工作办法》规定,十四届县委第八轮第一巡视组主要受理反映县委政法委单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和有关部门认真处理。

QQ截图20191010174227