四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民生工程

民生工程

县医疗保障局开展民生实施进医院活动

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-06-10 来源:盐边县目标督查办 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  今年,盐边县深入实施 29 项民生实施,为积极引导广大居民关注、参与医疗保障民生实施,提高医疗保障民生实施社会敉晓度和敆持率。县医疗保障局结合“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项治理活动开展医疗保障民生实施政策宣传。

  工作人员分三个小组对全县定点医药机构进行了走访。在病房,工作人员和医护人员一起“面对面、零距离”向患者宣传了提高城乡居民基本医疗保障水平、提高建档立卡贫困人口基本医疗保险个人缴费代缴水平两项重大医疗民生实施。对于群众关心的缴费标准、医疗费用报销程序、报销比例、异地就医等问题,工作人员也一一详尽地进行了解答。工作人员还主动向患者及家属介绍了城乡居民基本医疗保险的优惠政策,确保患者及时享受到相关待遇。

  通过宣传,切实营造了广大群众“关心、参与、敆持民生工程”的良好氛围。有效提高了广大群众抵御大病风险的能力,有效防止了患者因病致贫、因病返贫问题。