四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民生工程

民生工程

情系特扶老人 改善居住环境

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-05 来源:盐边县卫生健康局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

2019 1 红果彝族乡卫健办在对计划生育奖特扶对象进行入户年审时发现计划生育特扶老人张伍力不愿意居住在养老院,从红民养老院回到白沙沟村独自居住,所居住的房屋是木板房,年久失修、破烂不堪,生活设施简陋,且存在严重的安全隐患。

当时就将此情况反馈县卫健局,县卫健局对此事高度重视,立即安排家发股相关人员与红果彝族乡卫健办共同商议此事,将此情况尽快汇报红果乡党委、政府。

 2019 1 25 日卫健办将了解到的情况以书面形式向乡党委、政府领导做了汇报,决定由分管领导牵头、乡卫健办具体负责,想办法多方筹集资金改善其居住环境和生活条件,在市扶贫移民局和东区武装部的大力支持下,为特扶老人张伍力修建了 40 平方米的砖木结构住房,让计生特扶老人住上安全整洁的住房,房屋于2019 6 月底竣工。并为特扶老人配置了床、电视机等相关的生活用品。

县卫健局还给张伍力送去慰问金。张伍力老人激动地说:“感谢共产党、感谢政府,共产党的政策好,让我住上了好房子、看上了电视,过上了好日子。