四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

盐边县暴雨黄色预警信号 38

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-11 来源:盐边县气象局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

 

盐边县气象局9110350分发布暴雨黄色预警信号:102100分11日0300我县部分站点降雨量已达到或接近暴雨量级,其中红宝乡干坪子村82.2mm、国胜乡大石房社区64.5mm箐河乡石龙村50.6mm。根据最新气象资料分析,预计未来6小时我县大部分地方降雨将持续个别地方累计降雨量可能超过90毫米。请注意预防强降雨天气带来的危险。

 

图标:

 

防御指南:

1.政府及有关部门做好防御暴雨的准备工作;

2.学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;

3.强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全;

4.切断低洼地带危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,收盖露天晾晒物品;

5.检查城镇、农田、堤坝的排水系统,采取必要排涝措施,确保塘堰、水库保持安全水位;

6.驾驶人员注意积水道路和塌方,确保行车安全。

 

 

预报员:尹雪梅         签发人:付正兴

制作时间:11日03时45分 签发时间:11日03时50分