四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

盐边的园丁们,这里有你们的一封信,快来查收!

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-11 来源:盐边县文化广播电视和旅游局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

 

中共盐边县委  盐边县人民政府

2019年教师节致全县教师的慰问信

尊敬的全县广大教师和教育工作者:

今天是35个教师节,值此佳节,中共盐边县委、盐边县人民政府谨向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为全县教育事业做出重要贡献的全体离退休教职工致以诚挚的问候!向关心支持盐边教育发展的社会各界表示衷心的感谢!

过去一年,按照县委、县政府的总体部署和安排,通过全县广大教师、教育工作者的共同努力,全县教育工作取得了较好成绩,教育教学基础不断夯实、改革稳步推进、质量不断提高。成绩的取得,凝结着广大教师、教育工作者的心血和汗水。在此,中共盐边县委、盐边县人民政府向全县广大教师、教育工作者表示诚挚的谢意!

百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意教育为目标,持续加大教育投入,全县义务教育均衡发展成效明显;办学基础、校园环境及师生工作学习生活条件全面改善,教育信息化建设加快推进;教育改革深入实施,办学活力不断增强;学前教育保教费减免、义务教育“三免两补”、营养改善计划、高中阶段教育家庭经济困难学生学费减免和生活补助等助学惠民政策日趋完善,教育扶贫不断推进,全县教育发展保障更加有力。

当前,盐边教育受到社会各界的广泛关注,广大群众对优质教育的期盼更加强烈,对教育事业发展提出了更高要求。教师是立教之本、兴教之源,承载着广大学生和家长的期盼,承担着办好人民满意教育的重任。全县广大教师和教育工作者要更加努力工作,回报广大群众和社会各界的关心、支持和帮助,要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,做好学生引路人,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极投身教育创新实践,努力提高教育质量,以更加优异的成绩为盐边教育事业发展贡献更大力量!

衷心祝愿全县广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利!

 

中共盐边县委  盐边县人民政府

2019年9月 10日