四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

关注教育,情系教师!今天,县委书记李春华向他们这样祝贺节日......

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-11 来源:盐边县文化广播电视和旅游局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

 

教育,百年大计、国之大计、党之大计。

今天(9月10日),是我国第三十五个教师节。上午,县委书记李春华带着对全县广大教师和教育工作者的关心和问候,前往部分学校,开展教师节走访慰问活动,给老师们送上节日的祝福。

李春华先后来到县城第一小学校和盐边县中学校,每到一处,他都详细了解学校办学规模、师资配备、基础建设、教育教学等情况,亲切地与耕耘在教育战线的教职员工交谈,对教师们在教学一线的辛勤耕耘、默默奉献表示感谢,通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

县委常委、宣传部长王猛,副县长柳瑛参加慰问。

李春华指出,“教育大计,教师为本,教师是教育发展的第一资源”,全县各级各部门要真正“把关心教师落到实处,落实好‘安心’工程”。

李春华强调,教育事关千家万户,是最大的民生工程之一,是人民群众对美好生活向往的落脚点,当前我县教育工作虽然取得了一定成就,但总体质量还不够高,综合水平相较周边县(区)仍有一定距离,教学水平的进一步提高迫在眉睫,全县人民对优质教育饱含期待,结合盐边实际,学前、小学教育应作为我县教育发展的重中之重,其教学条件的改善是我县教育工作的重点之一。奋斗在教学一线辛勤耕耘的教育工作者责任重大,希望大家再接再厉,为盐边的发展添砖加瓦。大家一定要立足实际求创新,同时对标先进,积极探索,与教育发达地区积极开展合作,汲取其先进办学理念与成功经验,助推我县教育事业高质量发展。李春华表示,县委、县政府将会进一步加大对教育的支持投入力度,着力改善教学点的基础设施、办学条件,对工作业绩突出和作出贡献的教师进行激励,让广大教师和教育工作者有更多的获得感、荣誉感和幸福感。

李春华指出,现在高中教育竞争激烈,在努力提高教学质量的同时,要把握当前一个时期的教育目标,让盐边学子能读书、能成材、能为盐边发展做出积极贡献。县委、县政府及学校,首先要加强制度保障,让孩子们有书读、爱读书,学校也要扎实开展素质教育,坚持全面发展,培养学生创新能力和实践精神,以正确的教育观、成才观激发学生学习兴趣,从而让他们爱学习,并最终达到丰富学生知识、增长学生见识、练就过硬本领的目的。大家要转变观念,鼓励支持职业教育,加大对职业教育学子的跟踪了解。学校教育要突出特色,发扬长处,注重养成学生好的读书习惯、学习习惯、生活习惯,注重培养学生良好的性格、团队精神、合作精神等。各位老师要再接再厉,努力培养更多优秀人才,为盐边高质量发展贡献力量。