四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

县委第二巡察组召开巡察县政府办公室党组工作动员会

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-10-11 来源:盐边县政府办公室 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年10月10日,在县政府三楼会议室召开了县委第二巡察组巡察县政府办公室党组工作动员会。会议由县政府办党组书记苏炜主持。

巡察组组长刘文普作了巡察动员讲话、副组长陈燕传达了十四届县委巡察工作领导小组第十一次会议精神,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长、县老干局局长彭雪梅就做好巡察工作提出了要求,苏炜代表县政府办公室党组作了表态发言。

刘文普在讲话中强调,开展巡视巡察是全面从严治党的战略安排,是中央和省、市、县委作出的重大决策部署,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举,是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式。县政府办公室党组要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。领导班子成员要自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待这次巡察。干部群众要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正地评价干部。

彭雪梅在讲话时指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,要以问题为导向深入推进政治巡察,要从讲政治的高度共同推进巡察取得实效。

苏炜在表态发言中表示,县政府办公室班子成员和党员干部要提高政治站位,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性,积极主动接受巡察监督。一是正确认识和对待巡察工作,坚决贯彻县委巡察工作部署。二是积极主动配合做好巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。三是正视问题抓整改,确保巡察工作圆满完成。

县委第二巡察组将在县政府办公室开展集中巡察15日左右。巡察期间(10月10日-10月25日),设专门信访电话:0812-8720261,电子邮箱:ybxwxcz02@163.com,并在县政府办公室三楼梯道处设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-18:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委第二巡察组主要受理反映县政府办公室领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县政府办公室认真处理。