四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

太平矿开展“心系帮扶村 情暖山村娃”爱心帮扶活动

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-02 来源:鳡鱼乡 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

“赠人玫瑰 手留余香”、“一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动”。为让帮扶村的娃娃感受到人间温暖,8月31日,太平矿组织相关人员在开学前将捐赠的物品,送到盐边县鱼乡小石洼村的孩子手中

 

wps1.png

 

盐边县鱼乡小石洼村是攀煤公司的结对帮扶村,为帮助小石洼村早日脱贫,自2015年始,攀煤公司下属的太平矿按上级要求派出一名科级干部常年驻鱼乡小石洼村任第一书记,对村支部开展工作指导,全力脱贫攻坚。在活动现场,太平矿为小石洼村的孩子们送去衣服97件、裤子62条、鞋子23双,购买书包30个,图书100本并与孩子们亲切交流,了解他们的心理状况,鼓励他们平时要多和同学交流,有什么问题要和老师反映,努力学习。收到开学礼物的孩子们脸上乐开了花,纷纷背上小书包开心地相互展示着。

 

wps2.png

 

在小石洼村该村党支部负责人表示,今天特别感谢太平矿全矿干群,我们小石洼村留守儿童和精准扶贫户贫困学生是比较多的,我相信经过今天的活动,我们的孩子能够得到心灵上的洗涤,对他们也是精神上和物质上的鼓励,对他们以后成才的道路,是非常好的一课,太平矿党委负责人对小石洼村在开展脱贫攻坚的工作表示钦佩,对小石洼村发生的变化表示祝贺,同时,要求驻村第一书记要进一步为小石洼村民过上富裕生活出谋划策,努力工作搭建村企共建平台,祝小石洼村越来越好,村民越来越幸福。

据了解,小石洼村现有农户91户,村民474余人,自2015年以来,积极发展特色农业,深入开展种植花椒、烤烟、核桃及牛羊养殖业,改善村社公路及灌溉工程,提前实现了全村脱贫目标。