四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

红宝乡召开2020年城乡医疗保险征收动员及培训会

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-11 来源:红宝苗族彝族乡 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

019年9月10日,红宝苗族彝族乡召开了2020年城乡居民医疗保险工作动员及培训会,会议由政府乡长杨洪英主持、乡机关各站办室负责人、各村村长、社长及渔门税务分局人员参加会议。

会上,劳动保障所工作人员传达了盐边县城乡居民医疗保险征收工作培训会会议精神和对征收政策做了解读。

政府乡长从参保范围、征收时间、缴费档次、缴费渠道、困难特殊群体缴费等进行了详细的讲解,并强调:一、各村要加强领导,成立征收领导小组,指定专人征收。二、此项工作涉及老百姓的切身利益,要加大宣传力度,通过召开会议、入户发放宣传资料等进行宣传,做到应保尽保,确保群众的医疗保障。三、要纳入年终对各村目标考核。四、乡级要加大督导指导,加强工作对接。五、要加强工作纪律,不碰群众的一分钱、确保资金安全。

最后,税务人员对票证使用,社保费征收客户端使用及征缴方式做了详细的讲解。