四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇动态

乡镇动态

桐子林镇扎实开展软弱涣散再摸排工作

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-10-10 来源:盐边县桐子林镇人民政府 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

为进一步夯实基层基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力,全面提升基层党建工作水平,按照县委组织部要求,由联系县领导刘文贵、陈刚带队,重点对照村干部受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶、黑恶势力干扰侵蚀、宗教势力渗透蔓延、信访矛盾突出、村党组织书记不胜任、不称职等问题对全镇各村(社区)13党组织进行拉网式摸底调查,广泛听取党员、群众意见建议。

通过逐一走访的方式,刘文贵副县长、陈刚院长到各村(社区)实地查看了各村(社区)日常运转情况,召开村两委座谈会对“两委班子班子战斗力、村干部履职、基础设施建设、集体经济收入、产业发展带动致富、扫黑除恶工作开展等工作进行深入细致的了解。对集体经济发展好的村(社区)予以肯定,建议在保稳定可持续性收入的基础上拓宽发展思路;对产业发展带动群众脱贫致富效果明显的村(社区)给予鼓励,建议要从有到做大做强,扩大影响力和带动面;对面临困难的村(社区)鼓舞士气、提振信心,帮助他们找根源、想办法、谋发展。

针对下一步的工作,刘文贵副县长要求:各村(社区)要继续支持党委政府的工作,扎实搞好不忘初心 牢记使命主题教育,做好党员教育和群众引导工作,立足正能量、促进新发展;在探索实践过程中要不怕困难和挫折,在发展过程中既要大步向前,又要结合实际稳扎稳打;继续保持扫黑除恶工作的良好势头和效果。各村(社区)干部要立足岗位,干好本职工作,解决群众最关心的问题、扎扎实实为民办实事,切实提高辖区内居民群众的幸感、获得感。