四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 盐边要闻

盐边要闻

盐边县税务局召开增值税发票管理系统2.0版推行工作会

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-09 来源:国家税务总局盐边县税务局办公室 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  9月2日下午,我局召开增值税发票管理系统2.0版推行工作会。我局党委委员、副局长李东出席会议,各税务分局负责人、相关部门负责人及业务骨干参加会议。

  会议解读了我局发票系统2.0版推行工作方案,分解了推行工作任务时间表。

  会上,李东传达了攀枝花市税务局增值税发票管理系统2.0版推行工作会讲话精神,并对我局推行工作提出几点要求:一是提高政治站位,增强思想认识。推行发票系统2.0版是近期必须抓好的一项重大工作,要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上,以高度的政治责任感,切实抓紧抓好这项工作,确保发票系统2.0版按期上线。二是细化工作任务,提高责任担当。按照市局要求,把推行工作列入一把手工程,一把手负主体责任,分管领导负直接责任,我局要成立推行工作领导小组,税政股负责牵头统筹组织,各成员单位要配合协作、履职尽责,共同推进工作开展。三是严格对标推进,切实抓好落实。严格按照上级工作部署,结合我局推行工作方案,抓实前期准备、实施验证、上线部署、运行监控四个阶段25项具体任务,不抢跑、不掉队。近期要重点抓好纳税人宣传解释工作,通过公告栏、短信、QQ群等多途径开展,通知纳税人提前做好准备,确保纳税人正常使用发票,避免引起舆情。