四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 盐边要闻

盐边要闻

邓斌副市长调研盐边县安全生产工作

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-11 来源:盐边县应急管理局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  2019年9月11日,攀枝花市政府副市长邓斌带队到盐边县调研安全生产和应急管理工作。市应急管理局局长李国宏、煤矿安全监察科副科长鲜均,市消防支队副政委夏鹏,盐边县副县长李晓康,县应急管理局局长徐昌友及相关负责人参加调研。

  调研组一行到盐边县朱窝子煤矿,实地检查了煤矿安全岗位责任制、安全监测监控系统和人员定位系统运行情况、安全生产管理人员和职工教育培训情况、领导带班值守情况以及“中秋”“国庆”节前安全措施部署情况。邓斌强调,企业要认真落实主体责任,做好安全生产隐患排查整治工作,把安全生产责任压实到每一个工种、每一个岗位,做到不留死角、不留盲区、不打折扣,要强化职工安全培训,提升安全意识,推动各项安全防范措施有效落实。

  随后在盐边县政府三楼会议室召开座谈会,县水利、住建、交通运输等10个行业主管部门主要负责人参加了会议。会上,李晓康汇报了2019年以来盐边县安全生产和应急管理工作开展情况,李国宏就安全生产专项行动、隐患排查、应急信息系统建设、消防基础设施建设、应急处置等方面工作做了安排部署。邓斌最后要求,要正确认识当前安全生产形势,认真开展节前安全检查,特别是在煤矿、尾矿库等重点行业领域,主管部门要认真履行监管责任,依法依规加强对企业的安全生产监管,督促企业将安全生产责任落到实处,切实筑牢安全防线,为建国70周年营造安全良好的社会氛围。