四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 盐边要闻

盐边要闻

县委书记李春华开展节前安全生产大检查时强调:严防死守保安全

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-10-08 来源:盐边县文化广播电视和旅游局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

 

为切实做好国庆期间各项安全工作,有效防范和控制安全事故发生,9月30日,县委书记李春华前往盐边县客运中心、成昆铁路扩能改造工程盐边站台等地检查安全生产工作,看望慰干部职工和群众。

县委常委、政法委书记苟军参加检查。

李春华先后对盐边县客运中心和桐子林火车站等交通运输企业进行了详细检查,查看了客运车辆动态监控平台,重点检查了各车站“三不进站、六不出站”职责落实、实名制售票以及检票、进站车辆安全设施配备、站场安全消防设施以及防恐防暴器材配备等情况,听取了相关负责人关于国庆期间道路运输安全监管、旅客疏运应急预案、服务旅客出行举措等情况的汇报。

李春华指出,当前我县北部片区部分地区尚无班车运行,不仅阻碍了交通整体发展,还存在不小的安全隐患,有关部门要尽快制定切实可行的方案,完善环湖路等区域交通条件,为群众破解“乘车难”。客运企业要加快县域内公交网线延伸,使之覆盖桐源湿地公园、成昆铁路扩能改造工程盐边站、盐边中学等地区,方便老百姓出行。铁路公安和地方警力要相互配合,严防死守,全力做好节日期间安全保畅工作。

对于成昆铁路扩能改造工程盐边站的建设,李春华在实地查看并详细询问建设进度、方案等情况后指出,企业与各部门之间要加强沟通、对接,确保建设项目顺利推进。施工方及广大一线人员要特别注意节日期间的安全生产工作。

在县城超市,李春华重点检查了肉制品、乳制品、酒类、蔬菜等节日热销食品的生产日期、保质期、进货查验记录等情况。

他强调,各企业和相关部门要高度重视食品安全,销售食品必须注意保质期和检验合格证;猪肉要严格检疫证明的检查,坚决防止病猪、死猪及来历不明猪肉流入市场;蔬菜要争创绿色食品,加强食品安全源头管控,保障品牌,通过大家的共同努力,全力确保群众“舌尖”上的安全。

在县城广场公安囤警点,李春华对节日期间坚守岗位的民警致以节日的问候,向他们为盐边社会治安稳定付出的努力表示感谢,希望大家继续坚守岗位,确保国庆期间社会持续和谐稳定。

当天,县委副书记、县长谭兴忠先后到二滩宋家坨码头、三维公司卷子坪煤矿等地,督导检查了水上交通安全、河(湖)长制、农村道路交通安全、煤矿安全生产工作等情况,现场听取了相关负责人汇报工作情况,并向节日期间依然奋战在工作一线的广大员工致以节日的问候。

谭兴忠强调,国庆将至,各部门、各乡(镇)、各企业要把安全生产摆在更加突出的位置,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和应急值班制度,抓细抓实各类安全防范措施,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。