四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

应急动态

盐边县扎实推进应急能力建设

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-09-10 来源:盐边县应急管理局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  一是完善指挥体系,明确职责。草拟了《关于调整完善盐边县应急委员会的通知》(征求意见稿),根据工作实际,县应急委拟下设18个专项指挥部,并制定县应急委工作机制,完善相关制度,进一步加强、优化、统筹我县应急能力建设,推动形成统一指挥、专项兼顾、反应灵敏、上下联动,平战结合的依法管理和依法行政的指挥体系和应急机制。

  二是加强协调联动,确保信息畅通。统筹县气象、水利、自然资源规划和林业等部门信息并传递给综合性消防救援队伍和乡(镇),建立健全信息会商共享、会商研判、预警发布和统一指挥调度机制。主汛期间,县应急管理局会同气象局、水利局、自然资源规划和林业局召开会商会8次,累计发布暴雨、雷电、地质灾害预报信息共计500余次,及时做好防灾避险准备,掌握防灾救灾主动权。

  三是通过督导检查,进一步提升应急能力。按照省政府防汛减灾和地质灾害防治第二次督查第三督察组对我县督查的反馈意见和3条问题,高度重视,迅速查找问题根源,逐项落实整改责任、制定整改方案、明确时间节点、确保所有问题不折不扣保证按时整改到位。