四川省盐边县人民政府网站欢迎您!  今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急管理

应急管理

盐边县多措并举扎实开展防汛减灾工作

攀枝花市盐边县人民政府 www.xcrexian.com 发布时间:2019-08-16 来源:盐边县应急管理局 选择阅读字号:[ ] 阅读次数:

  一是加强监测预警,强化会商研判。县应急管理、气象、水利、自然资源等部门加强协调配合,强化会商研判,做到信息共享,及时发布暴雨、山洪、泥石流、滑坡、城市洪涝等灾害预警信息。进入汛期以来,累计发布暴雨、雷电、地质灾害预报信息共计500余次,及时做好防灾避险的准备,掌握防灾救灾主动权。

  二是严格应急值守,确保信息畅通。严格落实防汛值班制度,坚持实行领导带班制度和24小时值班制度,各部门及时掌握有关防汛信息,第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告,全力以赴做好防范工作。在主汛期期间,我县部分县级部门和乡(镇)防汛减灾工作进行督查暗访4次,为应急抢险救援工作奠定坚实基础。

  三是抓好隐患排查,夯实基层基础。以汛期隐患排查为基础,按照“严排查、全覆盖、无死角”的要求,借助专家专业技术力量对煤矿、非煤矿山、建筑施工、工贸行业等重点领域开展全覆盖安全检查,严格落实“三查”制度,确保不留死角、万无一失。累计检查生产经营单位346次,查出隐患4389条,已完成整改4354条。